the Global Sessions

オセアニア滞在&旅行記です。

シドニーフィッシュマーケット指南。

 

f:id:cosmosp:20190505224929j:plain


指南なんてたいそうなものではありませんが・・・。

 

フィッシュマーケットでは生ガキが嫌いな人以外は、”絶対に”、最初に生ガキを食してください。

 

マーケット内にある魚屋さんには何種類もの牡蠣が並んでいます。入り口を入ってすぐ左にある魚屋さんから攻めていきましょう。

 

気をつける点としてはオーダーは必ず半ダースずつにすること。(1ダースだと二種類くらいでお腹がいっぱいになってしまう恐れがあります。)

 

生ガキを買うとレモンをつけてくれますが本当に生ガキが大好きな人は何もつけずに牡蠣の味だけを試してみてください。種類によってかなり味が違うことが良くわかります。醤油は買うことが出来ますがここの生ガキには必要ありません。

 

f:id:cosmosp:20190506023300j:plain

そして忘れてはいけないのがビール。マーケットにある酒屋のビールの品揃えは余り良くありませんが、オーストラリアに初めて来られた方にオススメなのはCrown Lager Beerです。(James Squireが実は最もオススメなのですがここには売ってませんでした。)

f:id:cosmosp:20190505225037j:plain

ビール片手に生ガキを一気喰いする。それが最初の決まりです。

 

第二回に続く!